# ChanPhroDiZiaK
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 pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...

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druuna




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MessageSujet: pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...   pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ... Icon_minitimeDim 9 Nov - 15:40

commençons par la Thaïlande Smile

BEIGNETS DE GAMBAS A LA SAUCE SOJA DOUCE ( 4 pers.)

SAUCE : 1 petit piment oiseau rouge épépiné , une cuillere à café de miel , 4 cuillères à soupe de sauce soja .
BEIGNETS : 2 cuil. à soupe de coriandre fraiche hachée , 1 gousse d'ail , 2 cuil. à café de pâte de curry rouge , 16 carrés ( environ 10/12 cm de coté celon lagrosseur des gambas ) de pâte woton ( ou de pâte filo , ou de feuilles de brick ) , 1 blanc d'oeuf battu légerement , 16 gambas decortiquées en conservant la queue , huile neutre ( tournesol par exemple ) pour la friture .

SAUCE : hacher finement le piment puis bien le melanger au miel et à la sauce soja .

BEIGNETS : hacher finement la coriandre et l'ail et mélanger le tout à la pâte de curry rouge . badgeonner chaque carré de pâte wonton avec le blanc d'oeuf et y déposer une petite quantité de farce au millieu de chacun d'entre eux .
placer uen gambas sur la farce et replier le carré au niveau de la tete dessus puis enrouler le reste de pâte autour d la gambas en laissant la queue depasser .
faire chauffer l'huile à 180 ° ( si pas de friteuse, une poêle suffit ) et faire frire les beignet 1 à 2 mn jusqu'a ce qu'ils soient dorés et croustillants .
égoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce .

idéal pour un aperitif ou un repas leger le soir accompagné d'une salade Wink
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druuna




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MessageSujet: Re: pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...   pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ... Icon_minitimeDim 9 Nov - 16:18

continuons dans l'éxotisme Smile

SALADE DE POULET TIEDE ET MANGUES MARINEES (4 pers.)

3 beaux blancs de poulet , 1 mangue mûre , le jus de 2 citrons verts , 4 échalotes , 2 cuil. à soupe de sucre , 4 cuil. à soupe d'huile d'olive , 2 cuil. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise , sinon sauce soja normal ) , sel , poivre, roquette .

preparer la marinade :

dans un saladier , mélanger huile , soja, echalotes emincées, jus de citron et sucre . saler er poivrer .
( je fais deux fois la preparation, une pour le poulet , une pour la mangue car on se servira de la marinade de la mangue pour la cuisson et la sauce salade , celle du poulet etant moins agreable à utiliser )
decouper le blanc de poulet en lanieres et la mangue en tranches . les mettre chacun dans la marinade dans deux saladiers differents . laisser mariner 12 h minimum au refrigérateur en remuant delicatement de temps en temps .

au moment du dîner , faite revenir les lanieres de poulets à la poêle dans un fond de marinade ( pris dans le saladier de mangue ) jusqu'à obrenir une belle couleur caramélisée . laisser refroidir le temps de couper les tranches de manges en cubes .
disposer les lanieres de poulets et les cubes de mangue marinées sur un lit de roquette dans l'assiette de chaque convives et arroser le tout d'un peu de marinade des mangues

salade deliçieuse , mélange sucré /salé , agréable en toute occasion Wink
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druuna




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MessageSujet: Re: pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...   pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ... Icon_minitimeDim 9 Nov - 16:40

et si on allait ... au Brésil !! sunny

SALPICAO (4 pers.)

4 carottes , 1 petite boite de maïs , 2 blancs de poulet , 1 branche de celeri , 1 pomme , 3 cuil. à soupe de mayonnaise , 10 cl de creme liquide , citron , persil , chips ( facultatif ) .

dans une casserole , faire cuire les blancs de poulets avec un peu d'eau salée et des épices ( 4 épices par exemple 2 cuil. à café suffisent ) .

râper les carottes , les citronner, ajouter la boite de maïs , couper la pomme et le celeri en petits morceaux ( ou les râper grossierement ) . mélanger le tout avec le jus de citron et le persil grossierement haché .

lorsque le poulet est froid l'effilocher et l'ajouter au precedent mélange . ajouter la mayonnaise, la creme liquide et placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures .

dresser un plat avec de la salade verte . avant de servir le salpicao, ajouter une poignée de chips après les avoir grossièrement brisées ( facultatif ) .

placer l'ensemble au milieu de la salade verte et servir .

cette recette est tres agréable et rafraichissante en été et peu constituer un plat complet . Cool
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druuna




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MessageSujet: Re: pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...   pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ... Icon_minitimeDim 9 Nov - 17:16

et si on se croyait dans un bon resto chinois ? Surprised

CREVETTES A LA SAUCE PIQUANTE ( comme au resto Wink ) ( 4 pers.)

1 kg de gambas fraiches de taille moyenne , 2 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre , 2 gousses d'ail de taille moyenne , 2 cuil. à soupe de sauce soja , 1 grosse cuil. à soupe de sauce piquante ( la meme sauce que chez le traiteur chinois , vous savez celle qui ressemble à du ketchup mais qui arrache Razz ) ( ou une 1/2 cuil. à soupe de piment en poudre ) , 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz culinaire ( sinon du vermouth blanc , genre martini blanc ) , 1 cuil. à café de gingembre en poudre ( frais c'est meilleur , mais faut le trouver Neutral ) , 2 cuil. à soupe d'huile , 1 petite cuil. à soupe d'huile de sésame , 1 oignon , sel et poivre .

décortiquer les gambas et oter leur veine dorsale noire puis les rincer à l'eau froide . les essuyer avec du papier absorbant , pratiquer une incision profonde le long du dos des gambas à l'aide d'un couteau puis les ouvrir san pour autant les separer ( ça fait comme un petit papillon Wink ) . assaisonner les gambas avec du sel , du poivre , le gingembre et les rouler dans le fécule . reserver ...

couper l'oignon en lamelles , eplucher et écraser l'ail . mélanger l'ail , l'alcool de riz ( ou le vermouth) , la sauce pimentée , l'oignon et la sauce soja dans un bol .

faire chauffer l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude , ajouter les crevettes et les faire sauter 5 /7 mn sans arreter de remuer jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte rosée .
ajouter le mélange du bol , baisser légerement le feu , ajouter l'huile de sésame et remuer pendant 1/2 mn puis retirer du feu .
servir aussitôt avec un riz basmati .

plat simple et qui ravira les amateurs de plats épicés Twisted Evil
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druuna




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MessageSujet: Re: pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...   pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ... Icon_minitimeDim 9 Nov - 18:14

aller , revenons en europe , un p'tit tour du coté de l'espagne Cool

PATES AU CHORIZO (4pers.)


350 g de pâtes torsades tricolores , 1 chorizo cru ( à poêler ou braiser ) , 1 oignon haché , 2 gousses d'ail hachées , 1 grosse tomate fraiche hachée , 1 poivron grillé de conserve du commerce coupé en tout petits dés ( ou frais , le couper et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive quelques mn Wink ) , huile d'olive , un trait de vin blanc sec , sel, poivre , fromage rapé .

oter la peau du chorizo et le hacher .
cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée , avec un filet d'huile d'olive , le temps indiqué sur l'emballage , égoutter et reserver .
dans une pêle , faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire legerement dorer l'oignon, l'ail et le chorizo .
ajouter ensuite le poivron et la tomate , le trait de vin blanc et laisser réduire quelques mn . saler et poivrer ( attention, le chorizo est deja salé , ne pas avoir la main trop lourde Wink ) .

verser la sauce sur les pâtes et mélanger . servir en proposant du fromage rapé .

plat sympathique , succès pour un repas improvisé entre amis geek
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MessageSujet: Re: pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ...   pasqu'on a tous des envies d'ailleurs ... Icon_minitime

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