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 douceurs et desserts ...

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druuna




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MessageSujet: douceurs et desserts ...   douceurs et desserts ... Icon_minitimeDim 9 Nov - 18:50

ce n'est pas parce que la "mode" nous impose sa loi qu'il nous faut nous priver de douceurs ...
alors j'attaque en force !!! mon dessert préféré ....

TIRAMISU CARAMEL AU BEURRE SALE ET TUILES DE DAIM ( 4/5 pers. )

CARAMEL : 100 g de sucre en poudre , 50 g de beurre salé , 30 cl de crème liquide .

MELANGE MASCARPONE : 200 g de mascarpone, 70 g de sucre en poudre , 4 oeufs , quelques palets breton ( vous savez ces gateaux epais , sablés ) , 80 g de chocolat noir , du pralin .

CARAMEL :
mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen . ne surtout pas remuer, le sucre va commencer à se dissoudre , devenir liquide jusqu'à prendre sa belle couleur ambrée .
pendant ce temps chauffer la crème liquide au micro-onde afin qu'elle soit juste frémissante .
dès que le sucre est ambré ( ça prends 3/4 mn ) retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide chaude en faisant attention aux projections tout en remuant .
ajouter rapidement le beurre coupé en petits dés et remuer jusquà ce que la sauce devienne cremeuse .
remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse pendant 2/3 mn ce qui permet de faire fondre les eventuels morceaux de caramel qui auraient résisté .
repartir le quart de cette preparation dans le fond de verrines ou coupes , garnir de petits morceaux de palets breton et verser un deuxième quart de la préparation ( 1 quart + un quart = un demi , il reste donc la moitié du caramel Wink )

MELANGE AU MASCARPONE :
battre les blancs d'oeufs en neige . battre ensuite les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre ( 70 g ) jusquà faire blanchir l'appareil , ajouter le mascarpone et ensuite incorporer les blanc d'oeufs en neige delicatement . parfumer avec la moitié du caramel restant .
répartir dans chaque verrines /coupes le chocolat noir prealablement cassé en petits morceaux sur les palets puis garnir du mélange mascarpone .
napper du reste du caramel , proteger d'un film étirable et mettre au réfrigrateur au moins 12 heures .
saupoudrer d'un peu de pralin avant de servir .
on sert ce tiramisu avec quelques tuiles de daim , vous savez ce chocolat fourré au caramel :p
pour les realiser rien de plus facile ...
prevoir 2/3 daims par personnes et les mettre dans un moule anti-adhesif sans trop les rapprocher . enfourner à 180° ( thermostat 6 ) . quand ils se sont étalés , les sortir du four et laisser refroidir au moins 5 mn avant de les presenter pour accompagner le tiramisu ( attention bien surveiller , j'en ai fait brulé quelques uns avant de reussir lol )

dessert oh combien delicat , leger , et que l'on deguste avec bonheur I love you I love you
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