C'est la période de Noel et des chocolats
Voici une recette facile qu'on peut réaliser avec les enfants ...
les truffes
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- du cacao amer , genre van houtten
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao
et si on veut avoir la paix avec les enfants ... on met du rhum dedans