Tarte meringuée au citron
> Ingrédients:
> 1 pate brisée
> Pour la crème :
> 25cl de lait
> 30g de sucre
> 30g de maizena
> 3 jaunes d'oeuf
> 1/2 gousse de vanille
> 2 citrons
> pour la meringue :
> 3 blancs d'oeuf
> 125g de sucre
> 1)préchauffer le four th 6 ( 180)
> étaler la pate dans le moule, mettre une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs dessus , et faire cuire 20 a 25 mn et laisser refroidir
> 2)faire bouillir le lait avec la vanille
> Dans un saladier , travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maizena... verser peu a peu le lait bouillant( sans la gousse )et bien melanger
> remettre le melange dans la casserole et faire epaissir a feu doux sans cesser de remuer.. retirer du feu et ajouter le zestes des 2 citrons et leur jus
> 3) preparer la meringue
> dans une casserole mettre 125 g de sucre et 3 cuilleres a soupe d'eau, faire chauffer et laisser bouillir a peu pres 5 mn... a l'aide d'une cuillere prelever un peu de sirop et le verser dans un bol s'eau froide , quand ça fait une boule arreter la cuisson
> 4)Battre les blancs en neige rn versant lr ditop tres chaud en un mince filet rt fouetter jusqu'a durcicement des blancs
> 5) prelever la moitié de la meringue et l'incorporer a la creme refroidie
> garnir le moule et etaler la meringue dessus et faire des petits reliefs, puis passer sous le grill chaud le temps de colorer la meringue
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